Über uns
Geschichte
Der Betrieb Swissradies ist aus dem Vorgängerbetrieb Barth & Brandt im Jahr 2013 entstanden. Es handelt sich um eine Einzelfirma mit dem Geschäftsinhaber Frédéric Bart.
Aus einem vielseitig produzierenden Gemüsebaubetrieb (über 30 Gemüsearten, bis 1990) wurde ein hochspezialisierter Radieschenbetrieb mit vier weiteren Produkten.
Radieschenanbau
Seit einigen Jahren bauen wir im Gewächshaus ausschliesslich Radieschen an. Sie wachsen und gedeihen in modernen Gewächshäusern auf einer Fläche von 4,8 Hektaren. Energieschirme und Heizungen verhindern, dass die Pflanzen im Winter erfrieren und im Sommer verbrennen; es braucht Bewässerungsanlagen und eine speziell für die Radisli-Ernte angefertigte Maschine, mit deren Hilfe die Wurzelknollen den Betrieb verkaufsfertig gebündelt verlassen. Trotz Klimasteuerung variieren die Produktionszeiten (vom Samenkorn zur Knolle) im Sommer von 3 Wochen gegenüber dem Winter von 3 Monaten. An heissen Tagen kann das Thermometer in den Treibhäusern manchmal auf über 40 Grad klettern.
Unsere Produkte
Neben Radieschen produzieren wir auch Bundzwiebeln, Sellerie, Lauch und Nüsslersalat.
Unsere Produkte
Betriebsbesichtigung
Gerne führen wir Sie durch unseren Betrieb und zeigen Ihnen unsere Produktion. Melden Sie sich gleich heute noch online für eine Besichtigung an.